Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
У меня вопрос:
поскольку таблица information_schema появилась только в 5 версии не могли бы вы подсказать каким образом и откуда раньше разработчики вытаскивали метаданные ???
Того что возвращают операторы SHOW явно недостаточно, иногда недостаточно даже данных хранящихся в information_schema, но с этим еще можно мириться, а что делать с версиями младше 5???
Неактивен
SHOW CREATE TABLE `имя_таблицы` показывает ее полное определение, хотя и в неудобной форме
Неактивен
хм ... да это понятно, только уж в очень неудобной, то есть если я у себя в приложении создаю свой объект таблицы, нет возможности определить для него отдельно количество столбцов, первичный ключ, индексы и т.д., мне ведь не визуальная информация нужна ... я думаю раньше разработчики сталкивались с этой задачей, неужели не находили решения?
Неактивен
Да, работать с метаданными до 5-ой версии крайне сложно (хотя для количества столбцов некоторые функции бывают).
Видимо, никак иначе кроме как работать с результатом запроса SHOW CREATE TABLE как со строкой, что, конечно, неудобно и медленно.
С другой стороны, такое не очень часто нужно, поэтому можно и так, если по другому не получается.
Неактивен
эх...да уж, нехорошо, а такие характеристики столбцов, как COLLATION_NAME, CHARACTER_MAXIMUM_LENGTH, TABLE_SCHEMA, TABLE_NAME невозможно получить?, просто в приложении, для которого мне это нужно все уже заточено под определенный набор данных о столбце, включая эти...
Неактивен