Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Доброго времени суток.
Осваиваю php и в связке с ним естественно мускл. Начал писать форум(для тренировки) и тут возник вопрос о правах доступа к базам в MySQL. Чтение книжек и информации в интернете привело к следующим результатам:
- Как я понял вся информация о пользователях хранится в БД mysql.
- Добавляя туда пользователей я могу назначать права на просмотр или запрет просмотра(а так же редактирования и добавления пользователей с привилегиями и тд).
- Пользователи хранятся в таблице mysql.user.
Начал себе представлять как это действует и запутался. Допустим у меня 2 сайта. один форум, другой интернет-магазин.
Хранятся на одном хостинге и соответственно мускл у них будет общий.
- Правильно ли я понимаю, что в таблице mysql.user будут храниться в результате пользователи обоих сайтов?
- Если это так, то я не совсем понимаю как пользователи этих сайтов не будут пересекаться?(ведь допустим вася пупкин и другой вася пупкин могут зарегистрироваться с двух сайтов и если это все хранится в одной базе, то при сверке логина/пароля может получиться(с очень маленькой вероятностью, если это не злоумышленник), что заходя под одним пользователем мы можем получить доступ не к той базе данных. Единичку в пароле лишнюю набрали а пароли на единичку и отличались например)) ).
- Ну и последний вопрос. Возможно ли сделать для каждой из этих баз отдельные таблицы с отдельными пользователями и своими привилегиями на родительскую бд.
Заранее благодарю за помощь.
Неактивен
В mysql.user хранятся другие пользователи - это логин/пароль под которым ваш php-скрипт конектится к базе данных.
А ваши пользователи (вася пупкин и т.д.) хранятся в тех таблицах, которые вы для этого сделаете (посмотрите к примеру на структуру бд любого бесплатного движка форума). И для каждого сайта это может быть своя.
Неактивен