Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Страниц: 1
Здравствуйте!
Есть запрос SQL и вывод:
Вопрос, каким образом вывести значения 'OrderNO' в одну ячейку(не дублируя строки):
Неактивен
Можно, если вы хотите получить в ячейке 'OrderNO' текстовое значение.
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/ … oup-concat
Неактивен
Спасибо за функцию.
Есть ощущение что мой запрос составлен не корректно.
В таблице `company` записываются компании у которых может быть несколько `package` у каждой `package` может быть несколько `price`, `bonus`, `cpanel`
Таблицы:
Неактивен
Прочитал, но что-то никак..(
Неактивен
Помогите пожалуйста с запросом
Неактивен
cro написал:
В таблице `company` записываются компании у которых может быть несколько `package` у каждой `package` может быть несколько `price`, `bonus`, `cpanel`
С DISTINCT в GROUP_CONCAT получается то что нужно, однако у меня нет дубликатов в этих строках и по идее использовать его не нужно.
Пусть одной записи `package` соответствуют 3 `price` и 4 `bonus`.
Сделав `package` join `price` join `bonus`, вы получите 12 записей. И уже к ним вы применяете группировку, отсюда и дубликаты.
Если у одного package не может быть несколько одинаковых price и т.д., то используйте ваш первый вариант. Иначе, джойнить нужно не таблицы, а подзапросы вида
.. `package` join (select `fk_id_package`,group_concat(`price`) from `price` group by `fk_id_package`) ...
Неактивен
Какой-то ступор с этими подзапросами, приведите пожалуйста запрос полностью. Сейчас у меня одни дубли -
Неактивен
Естественно дубли, вы ведь не указали условие объединения.
Неактивен
Спасибо. Вы мне очень помогли.
Неактивен
Страниц: 1