Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Доброго, времени суток!
Обнаружил, что после перезапуска мускла повышается его производительность. А спустя несколько дней производительность на тех же операциях стабильно падает в 2-3 раза.
Не могу точно сказать, связано ли это именно с аптаймом, или что-то забивается после каких-то операций, но проблему решает именно перезапуск сервера и это не какие-то другие временные/сезонные факторы.
Подскажите, куда смотреть и с чем это может быть связано?
Неактивен
flush tables кстати дает тот же эффект, что и перезапуск мускла.
Неактивен
А RESET QUERY CACHE приводит к такому же результату?
Неактивен
Если, я правильно понимаю то кэш запросов у меня выключен:
Неактивен
Какой тип таблиц - Innodb, MyISAM?
Неактивен
MyISAM
Неактивен
Попробуйте key_buffer отключать и включать - приведет к такому же эффекту?
Неактивен
Т.е., в момент как производительность упадет выставить key_buffer в ноль, а потом вернуть ему исходную величину?
Неактивен
Да, стоит это попробовать - сброс буферов одна из функций FLUSH TABLES. Посмотрите также - может быть на сервере не хватает памяти и используется своп.
Неактивен
но он кстати не дает эту операцию:
Неактивен
В этом случае попробуйте понизить объем до минимального возможного значения, затем увеличить.
Неактивен
Проблема видимо взяла выходные вместе со всеми, и до этого момента не проявлялась. Сегодня опять вылезло, попробовал предложенный вами вариант - выставил key buffer в минимальную величину, и вернул назад... помогло.
Неактивен
Значит этот буфер используется неэффективно. Возможно, на сервере не хватает физической памяти и для буфера используется своп. В этом случае есть два пути:
1) купить память
2) уменьшить буферы, чтобы они помещались в физическую память
Неактивен
Наблюдал несколько дней сервер. Вот он опять потерял производительность, в своп за это время ни разу не выходил.
Если я верно понимаю, то необходимое кол-во памяти для сервера рассчитывается по следующей формуле:
Неактивен
Выставил key_buffer в 5кб. Какого-то ущерба от этого, не наблюдаю. Производительность сервера перестала падать, теперь работает стабильно.
Неактивен
плю-плю-плю
Неактивен