Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Таблица messages
id|for_user|to_user|message|date
1 2 3 hello 2013-01-26 17:50:52
2 3 2 hello1 2013-01-26 17:50:52
3 4 2 hello2 2013-01-26 17:50:52
Таблица users
id|name
2 name1
3 name2
4 name3
Помогите, пожалуйста, составить запрос чтобы выбрать все диалоги пользователя, отсортировать их по дате добавления сообщения.
Неактивен
Нужно все входящие и исходящие диалоги? Что именно выбрать?
Неактивен
Список всех диалогов пользователя с последним сообщением из диалога. Как в мобильной версии Вконтакте.
Неактивен
Неактивен
rgbeast написал:
SELECT m.messages,from_user.name, to_user.name FROM messages AS m JOIN user AS from_user ON m.for_user = from_user.id JOIN user AS to_user ON m.to_user = to_user.id ORDER BY date ASC;
Самый тупой ответ администратора, написано же:
Список всех диалогов пользователя (id=N) с последними сообщениями из диалога пользователя N
Ну что так трудно догадаться?
По всему инету нету внятного и нормального ответа на этот вопрос, как будто администраторов вот именно на этот вопрос мозг начинает вводить в ступор, тормозить, глючить и т.д. как и всех "продвинутых пользователей".
Нужен конкретный пользователь с id номером N. Где WHERE ??
И только не надо говорить: мы не должны читать ваши мысли. Вопрос был задан конкретно, почти внятно для понимания. Будет ли нормальный код???
замечание от модератора за нарушение правил форума
Неактивен
С таким настроением скорее всего не будет
Неактивен
недочет, вам замечание за нарушение правил форума.
Эмоциональную нагруженность вы донесли, но за ней трудно разглядеть содержательную часть поста. Поверьте, мало кто будет ее рассматривать, если сохраните этот стиль по жизни. Для конкретного юзера WHERE несложно добавить:
Неактивен
Уважаемый администратор форума rgbeast, а также его пользователи. Простите за грубый мой самый первый пост. Просто второй день ищу, а так и не могу найти подходящего мне запроса. Я просто хотел, чтоб мой пост заметили и ответили, вот пришлось так написать, чтоб получить ответ, а то не дождешься ответа.
Еще раз прошу прощения.
Кстати Ваш код не работает, потому-что
трудно разглядеть содержательную часть поста
очень жаль (( и еще сильнее жаль, что
мало кто будет ее рассматривать
. Вот и думается: зачем нужны форумы если люди друг друга не понимают? Ну да всякое бывает. С уважением: недочет...
Неактивен
Чтобы люди друг-друга понимали нужно правильно формулировать вопрос. Мне вот не совсем понятно, что же всё-таки требуется получить, если примитивного "WHERE user ORDER BY date ASC|DESC" не достаточно. ASC|DESC написано потому, что в первом посте требуется отсортировать по дате добавления, а в следующем "с последним сообщением", а это немного разные вещи.
Итого имеем примерно такой диалог:
xxx: Когда я нажимаю ... оно не так как нужно ... а ведь раньше да ! ....
yyy: Что вы имеете ввиду ? ....
xxx: Ты тупой ?
Неактивен