SQLinfo.ru - Все о MySQL Webew.ru: теория и практика веб-технологий

Форум пользователей MySQL

Задавайте вопросы, мы ответим

Вы не зашли.

#1 06.11.2013 14:53:02

ChrisAB
Участник

Загрузка ссылок на файлы в таблицу

Здравствуйте, я хочу чтобы у меня в одной из колонок таблицы хранились ссылки на файлы (например, *.DWJ), файлы находятся в папке на компьютере, как это сделать?

Неактивен

#2 06.11.2013 19:48:44

vasya
Архат
MySQL Authorized Developer

Re: Загрузка ссылок на файлы в таблицу

ChrisAB написал:

Здравствуйте, я хочу чтобы у меня в одной из колонок таблицы хранились ссылки на файлы (например, *.DWJ), файлы находятся в папке на компьютере, как это сделать?

Например, добавить колонку и вручную внести туда данные.

Но подозреваю, что вам нужна некая автоматизация процесса, тогда это должна делать некая внешняя программа, например, та которая записывает эти файлы или запускаемая периодически для синхронизации. Сам MySQL не умеет читать данные в произвольных папках на компе.

Неактивен

#3 07.11.2013 23:24:17

ChrisAB
Участник

vasya написал:

ChrisAB написал:

Например, добавить колонку и вручную внести туда данные.

Но подозреваю, что вам нужна некая автоматизация процесса, тогда это должна делать некая внешняя программа, например, та которая записывает эти файлы или запускаемая периодически для синхронизации. Сам MySQL не умеет читать данные в произвольных папках на компе.

а пример такой программы? и слишком ли это будет сложно осуществить или  легче будет просто хранить эти файлы в базе данных?
если я буду вводить вручную, то можно ли будет сделать так, чтобы при просмотре базы данных пользователь мог нажать на эту введенную ссылку и по ней открылся бы нужный файл?

Неактивен

#4 08.11.2013 01:20:48

vasya
Архат
MySQL Authorized Developer

Хранить сами файлы в базе не гуд с точки зрения производительности.
Их хранение в базе ничем не облегчит решение вашей задачи, т.е. чтобы пользователь мог запускать файл.

А как по вашему пользователь будет просматривать базу?

Неактивен

Board footer

Работает на PunBB
© Copyright 2002–2008 Rickard Andersson