Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Здравствуйте.
В результате запроса к БД получаю таблицу:
Команда Группа Очки
Команда1 А 10
Команда3 Б 7
Команда6 А 6
Команда4 С 5
Команда2 А 3
Команда5 Б 2
В БД команд гораздо больше. Мне нужно получить 6. Но так, чтобы по ДВЕ из каждой группы. В идеале результат должен выглядеть так:
Команда Группа Очки
Команда1 А 10
Команда3 Б 7
Команда6 А 6
Команда4 С 5
Команда5 Б 2
Команда7 С 1
У меня сейчас идет сортировка по ОЧКИ, соотв, т.к. в группе А у команд очков больше, они вылезают "наверх". Как ограничить запрос на ДВЕ команды из ДАННОЙ группы (потому что есть другая таблица, там пять групп, так вот там вообще из двух групп команды не попадают в результате, а должны бы
У меня есть решение через построение дополнительной таблицы, но есть подозрение, что это все как-то можно одним запросом сделать, задача-то несложная.
Спасибо.
Неактивен
Хехе . На уровне процедурного/объектного программирования действительно совсем нетрудно. А вот на sql-уровне... Читайте до самого конца тему http://sqlinfo.ru/forum/viewtopic.php?id=1742
Неактивен
О, отличная ветка, куча всего интересного, пойду попробую решить и тогда уже по вопросам туда буду отписываться. В принципе, с IF меня устраивает вариант, у меня в таблицах всего 150 строк, я не думаю, что прям такая уж нагрузка будет.
Неактивен
С переменными вообще очень простой способ получается, я просто не знал, что можно так просто IF ввести в mysql. Так-то понятно, что тоже самое через PHP сделал бы, но вроде скуль изучать начал, если тчо-то можно сделать на сервере - лучше на сервере делать. Тем более, у меня нагрузки вообще нет.
Неактивен
Можно if, можно case, можно хранимые процедуры, много чего можно . А раз нагрузки нет, то тут скорее архитектуру смотреть уже нужно, где лучше воткнуть - на backend-сервере или db-сервере.
Неактивен