Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане, жители прекраснейшего города где держатся серваки поддерживающие прекрасный ресурс sql.info, а так же люди всех стран что сидят или заходят сюда.... пока со всеми поздороваешься, забудешь зачем начал..
Ах, вспомнил! Укажите путь истинный юному балбесу (хоть уже не юному, но все же) в решении вроде не сложной задачи.
Задача: имеется 2 столбца типа varchar (lat и long) которые содержат координаты точки. Имеется и другая табличка с многоугольниками (координаты там записаны также в поле типа varchar с разделениями точек ',' и координатами точек ';'). Эти многоугольники покрывают всю площадь вышеупомянутых точек. сейчас мне нужно этим точками присвоить их законные многоугольники (найти вхождение каждой точки в свой многоугольник и поставить ей соответствующий id многоугольника).
сегодня мне подсказали что есть такая классная штука как Spatial Extensions. Погуглив я пришел к выводу что мне нужно преобразовать все координаты (в point для точек и в polygon для многоугольников (правильно рассуждаю?)) и одним запросом все это переприсвоить.
так вот, я застопорился уже на первом шаге - делаю запрос:
UPDATE `house` SET `coords` = GeomFromText('POINT('+CONCAT_WS(' ', `lat`, `long`)+')',0);
а он все удаляет в столбце coords, хотя такой запрос проходит:
UPDATE `house` SET `coords` = GeomFromText('POINT('123 234)',0);
т.е. если указать координаты константами - кушает, подсовываешь другие столбцы - фиг с маслом - че делать? уже 3й час бьюсь извращая варианты и рыская на просторах сети...
Неактивен
преобразование успешно сделал при помощи http://stackoverflow.com/questions/5756 … ype-column а вот вопрос о том что я все правильно делаю что занимаюсь преобразованием еще на досуге
Неактивен