Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Страниц: 1
Добрый день! Возникает ошибка в скриншоте во вложении! Воспользовался этими темами http://sqlinfo.ru/articles/info/16.html и http://webew.ru/articles/2104.webew, поменял пароль но ничего не поменялось!
Неактивен
При вызове mysqldump указываете в явном виде логин/пароль?
Неактивен
Доброго времени суток.
Выдает такую же ошибку:
Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
При тестировании сайта на localhost - попытке регистрации нового пользователя например.
Пароль на MySQL - Установлен.
Снимаем пароль (меняем на пустой):
Отредактированно troglodit120 (28.08.2014 09:56:00)
Неактивен
Скрипт вашего сайта пытается подключиться к базе без пароля. Где указать пароль зависит от ваших скриптов. Обычно это конфигурационный файл типа config.php
Неактивен
vasya написал:
Где указать пароль зависит от ваших скриптов. Обычно это конфигурационный файл типа config.php
А как узнать что у меня за... "скрипты". и где искать config.php в файлах Apache, PHP или PHPMyAdmin..? Или вообще самому создавать... где-нибудь?
За секунду до вашего ответа в оригинальном посте я добавил PPS - вы имеете ввиду что-то вроде того?
но тогда, во-первых, мне надо будет открыть папку /roo/ На чтение кому попало... Это нормально?
Или добавить пользователя "www-data" (apache) в группу root и открыть чтение только для него?
Кроме того я так и не понял, как мне застaвить apache увидеть .my.cnf
Отредактированно troglodit120 (28.08.2014 09:54:47)
Неактивен
troglodit120 написал:
vasya написал:
Где указать пароль зависит от ваших скриптов. Обычно это конфигурационный файл типа config.php
А как узнать что у меня за... "скрипты". и где искать config.php в файлах Apache, PHP или PHPMyAdmin..? Или вообще самому создавать... где-нибудь?
Это зависит от вашего сайта.
Насколько я понимаю он лежит у вас где-то в папке /var/www/html/
Неактивен
vasya написал:
Это зависит от вашего сайта.
Насколько я понимаю он лежит у вас где-то в папке /var/www/html/
Там нету такого файла - сайт (ну, условно, сайт я писал сам - там только регистрация собственно и привязка к базе данных)
На Denwer-е под Виндой работает... скопировал под Linux - сервер ругается....
Сегодня думал упростить себе жизнь и перенести файлы сайта в HOME
Так там еще больший гемор вылезает с default адресом для MySQL тот вариант что в мануале не подходит - нет таких папок в дирректории MySQL....
Неактивен
troglodit120 написал:
Там нету такого файла - сайт (ну, условно, сайт я писал сам - там только регистрация собственно и привязка к базе данных)
Там где привязка к базе там и нужно указывать пароль. У вас там есть функция типа mysql_connect? Она и использует пароль к базе в качестве одного из аргументов.
Неактивен
vasya написал:
Там где привязка к базе там и нужно указывать пароль. У вас там есть функция типа mysql_connect? Она и использует пароль к базе в качестве одного из аргументов.
Так точно!
Год не был связан с разработкой - и уже забыл что сам и делал...
Увлекся правами пользователей на папку www... А про это и не подумал!
Самое смешное, что файл у меня так и называется connect_to_mysql.php )))
Под Windows+Denwer, на Базу пароля у меня не было, а сейчас все про науке! )))
Большое спасибо за помощь!
Отредактированно troglodit120 (30.08.2014 12:09:32)
Неактивен
Страниц: 1