Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Утилита Mytop показывает сомнительные значения.
Queries: 24.8M qps: 235 Slow: 1.0k Se/In/Up/De(%): 31/01/01/00
qps now: 842 Slow qps: 0.0 Threads: 14 ( 3/ 23) 19/01/00/00
Cache Hits: 5.0M Hits/s: 47.4 Hits now: 81.7 Ratio: 66.0% Ratio now: 50.5%
Key Efficiency: 100.0% Bps in/out: 25.8k/875.9k Now in/out: 56.6k/ 1.9M
Смущает показатель "qps now:842" , в мануалах пишут что запросов в секунду, но для запросов в секунду это кажется довольно много.
В самом списке запросов 14 штук.
Еще не понял в чем разница между "qps:" и "qps now:"
Спасибо.
Неактивен
За правильность mytop ответить не могу. По логике, qps - число запросов в секунду с момента старта сервера, qps now - за последний короткий интервал времени. То, что сейчас запросов 14 не противоречит тому, что их в секунду выполняется 842. Посмотрите в клиенте mysql командой "\s", сколько там запросов исполненных и uptime.
Неактивен
rgbeast написал:
За правильность mytop ответить не могу. По логике, qps - число запросов в секунду с момента старта сервера, qps now - за последний короткий интервал времени. То, что сейчас запросов 14 не противоречит тому, что их в секунду выполняется 842. Посмотрите в клиенте mysql командой "\s", сколько там запросов исполненных и uptime.
mysql командой "\s"
Queries per second avg: 242.653 - что в данный момент соответствует "qps:" в mytop.
Параметр "qps now" каждую секунду прыгает и всегда больше "qps: "
Буду основываться на "qps:".
Неактивен
Сделайте \s и через 10 секунд снова \s. Разницу в общем числе запросов разделите на 10, получится аналог qps now. Общий qps усреднен с момента старта сервера, то есть показывает не нагрузку сейчас, а нагрузку в среднем, включая ночной период.
Неактивен