Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Взяла VPS, поставила LAMP поверх заготовленного деб7, перекинула нужные настройки. Но происходят дикие глюки с MySQL. Выгладит так:
- с системой ДБ запускается, в top весит
- если пробовать /etc/init.d/mysql start/stop/restart - то будет failed на каждую из команд.
- убить процесс можно лишь через killall
На сервере стоит PMA, он настроен и на ИП и на правильный порт. Но делает такую непонятную вещь:
- Если skip-grant-tables есть, то пускает и показывает таблицы, но не даёт ничего менят, редактировать права юзеров или добавлять новых
- Если skip-grant-tables закоментирован, то вообще просто не даёт зайти в админку (
Конфиг:
#1130 Cannot log in to the MySQL server
Connection for controluser as defined in your configuration failed.
Куда копать, что тут не так? Есть подозрения, что у root´а нету возможности подключаться через ИП, но как это изменить, если при включенном skip-grant-tables я всё равно не могу менять права доступа?
Неактивен
Форум умер?
Неактивен
НЯ! В смысле — независимые проблемы.
1. В седьмом дебиане апстарт или системд? Наверняка, запускается каким-нибудь
initctl restart mysql
2. skip-grant-tables выключает всю грантовую систему, поэтому прописать гранты напрямую нельзя.
Можно, если включить грантовую систему: FLUSH PRIVILEGES. Важно: все новые соединения
к базе будут проходить через грантовую систему, и подключиться будет невозможно. Единственный
способ — сделать через то соединение, которое говорило FLUSH PRIVILEGES. Т.е. через PMA работать
не будет, нужно делать через консольный клиент (или любой другой, который держит соединение).
Неактивен
paulus написал:
НЯ! В смысле — независимые проблемы.
1. В седьмом дебиане апстарт или системд? Наверняка, запускается каким-нибудь
initctl restart mysql
2. skip-grant-tables выключает всю грантовую систему, поэтому прописать гранты напрямую нельзя.
Можно, если включить грантовую систему: FLUSH PRIVILEGES. Важно: все новые соединения
к базе будут проходить через грантовую систему, и подключиться будет невозможно. Единственный
способ — сделать через то соединение, которое говорило FLUSH PRIVILEGES. Т.е. через PMA работать
не будет, нужно делать через консольный клиент (или любой другой, который держит соединение).
1. А где посмотреть?
2. Я в печале, как настроить пма? (((
Неактивен
1. Ну, я бы просто запустил команду и посмотрел. Если работает, то всё решено.
2. Настроить просто — прописать правильные логин-пароль. Правильные логин-пароль сначала добавить через командную строку. Например,
Неактивен
paulus написал:
1. Ну, я бы просто запустил команду и посмотрел. Если работает, то всё решено.
2. Настроить просто — прописать правильные логин-пароль. Правильные логин-пароль сначала добавить через командную строку. Например,GRANT ALL ON *.* TO specialuser@127.0.0.1 IDENTIFIED BY 'specialpassword'
1. root@vps117799:~# initctl restart mysql
-bash: initctl: command not found
2. root@vps117799:~# mysql
ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)
Продолжается полнейшая эта ерунда. Самое мне не понятное, так это почему /etc/init.d/mysql start/stop/restart выдаёт фэйл, но если убить процесс, а потом через /etc/init.d/mysql start запустить, он долго думая выдаст FAIL, но процесс запустится и будет висеть в системе?
Неактивен
Известно ли почему происходит shutdown?
141203 13:40:25 [Note] /usr/sbin/mysqld: Normal shutdown
Посмотрите syslog, может быть памяти не хватает. Каждый FAIL не нужно оставлять и переходить к следующему, не выяснив причину. Нужно смотреть логи, сами скрипты, пробовать найти конкретную части скрипта, которая приводит к ошибке и.т.д.
Проще всего попросить хостера сделать, чтобы mysql работал. Они должны предоставлять VPS с уже сконфигурированным MySQL.
Неактивен