Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Задание: разработать систему тестирования знаний.
Краткое описание:
Зарегистрированный пользователь на сайте имеет возможность пройти тест и просмотреть свои результаты.
Начал с прототипирования таблиц БД:
1. Таблица Пользователь;
id, имя пользователя.
2. Таблица Вопрос:
содержит в себе поле text, которое будет содержать текст вопроса, типа: "Сколько будет 2+2?" и id;
3. Таблица ВариантОтветаНаВопрос:
каждый Вопрос содержит ВариантыОтветов, отношение 1 ко многим c таблицей Вопрос.
4. Таблица Экзамен:
хранит информацию о текущем\законченном экзамене,
так как Пользователь может делать неогранниченное количество попыток пройти Экзамен, а Экзамен может проходить только 1 конкретный Пользователь, то отношение один ко многим с табл Пользователь.
Один Экзамен содержит набор вопросов, один Вопрос может встречаться в нескольких разных экзаменах: многие ко многим с табл. Вопрос.
И вот теперь у меня начинаются трудности:
а как хранить результаты ответов Пользователя? вводить какую то дополнительную сущность?
или связывать по принципу многие ко многим табл Экзамен и табл ВариантОтветаНаВопрос?
ведь в конце экзамена, надо будет еще произвести обработку ответов пользователя, указать на какие Вопросы получены неправильные ответы и какие варианты правильные.
Подскажите.
Отредактированно fenuk (31.01.2015 23:13:15)
Неактивен
Ответы пользователя проще хранить в отдельной сущности - она будет ссылаться на таблицу пользователей, таблицу вопросов. Какие ответы правильные - это можно хранить прямо в таблице вопросов.
Неактивен
deadka написал:
Ответы пользователя проще хранить в отдельной сущности - она будет ссылаться на таблицу пользователей, таблицу вопросов. Какие ответы правильные - это можно хранить прямо в таблице вопросов.
У одного Вопроса всегда несколько ВариантовОтвета, и все варианты ответов, хранятся в таблице ВариантОтветаНаВопрос. У каждого ВариантОтветаНаВопрос есть поле isCorrect, которое принимает значение 1 - если этот вариант правильный, и 0 - если неправильный.
ну я вот тоже думаю добавить сущность типа ОтветПользователя.
ОтветПользователя будет ссылаться на таблицу Пользователь и на табл ВариантОтветаНаВопрос.
Неактивен