Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
база 500мб, при загрузке ее на сервер через dbforge сервер отключается, через HeidiSQL тоже отключается и пишет ошибка на пакетном уровне, в папке Mysql нет файла my.cnf, где должны быть настройки, есть только my.ini но там нет параметра mаx_allowed_packet, еще есть файлы my-huge.ini, my-small.ini, my-large.ini, и т.д. в них такое есть и я сменил этот параметр в каждом файле, не помогло, так же пытался скопировать текст из одного из них, и вставить в my.ini, к серверу вообще не подключается тогда, менял расширение на cnf, не помогает. был еще вариант запустить сервер через командную строку с ключом, не запускается, пишет не является внутренней командой. Если смотреть на службу mysql исполняемый файл - "C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\bin\mysqld-nt" --defaults-file="C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\my.ini" MySQL
Неактивен
Файлы my-ххх.ini не используются. Это шаблоны для создания своего my.ini.
Неактивен
так если я беру текст из одного из таких файлов и копирую его в my.ini я к серверу вообще не могу подключиться
Неактивен
причин может быть много.
1. Сама служба запускается? Если нет посмотри ошибки в файле HOSTNAME.err
2. Может у тебя порт нестандартный.
3. Размещение БД в другом каталоге.
Неактивен
служба запускается, я в ручную ее могу остановить и запустить
порт и при настройке сервера и при подключении к нему 3306
в смысле размещение бд в другом каталоге?, бд на другом компе где и dbforge, с него я пытаюсь эту базу загрузить на сервер
Неактивен
Изменение в конфигурационном файле в разделе [mysqld] должно работать. Альтернативно, можно менять параметр онлайн, если есть права администратора для подключения mysql:
Неактивен