Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Добрый день.
Я только начал знакомство с MySQL и сразу наткнулся на тонну интересного
На данный момент я пытаюсь на примере тестовой базы данных, научится импортировать ее в phpMyAdmin.
База данных дефолтная в SQL Server 2008:
USE [master]
GO
/****** Object: User [##MS_AgentSigningCertificate##] Script Date: 05/09/2015 01:44:42 ******/
CREATE USER [##MS_AgentSigningCertificate##] FOR LOGIN [##MS_AgentSigningCertificate##]
GO
/****** Object: User [##MS_PolicyEventProcessingLogin##] Script Date: 05/09/2015 01:44:42 ******/
CREATE USER [##MS_PolicyEventProcessingLogin##] FOR LOGIN [##MS_PolicyEventProcessingLogin##] WITH DEFAULT_SCHEMA=[dbo]
GO
USE [master]
GO
/****** Object: User [##MS_PolicyEventProcessingLogin##] Script Date: 05/09/2015 01:47:02 ******/
CREATE USER [##MS_PolicyEventProcessingLogin##] FOR LOGIN [##MS_PolicyEventProcessingLogin##] WITH DEFAULT_SCHEMA=[dbo]
GO
/****** Object: User [##MS_AgentSigningCertificate##] Script Date: 05/09/2015 01:47:02 ******/
CREATE USER [##MS_AgentSigningCertificate##] FOR LOGIN [##MS_AgentSigningCertificate##]
GO
Я попытался использовать импорт - появлялась ошибка:
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near 'U' at line 1
Затем я прочел статью: http://sqlinfo.ru/articles/info/15.html
Перезаписал файл Akelpad в utf-8 без BOM
Ошибка появлятся перестала, как и все остальное. При импорте просто белый экран и тишина. Слева панелька phpMyAdmin и полное отсутствие всего остального.
Я попытался скопировать БД черз буфер обмена. Опять таки в phpMyAdmin, во вкладке SQL скопипастил БД в пустое поле. Результат на скриншоте прилагается.
На всякий случай вот ошибка:
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near '[master] GO /****** Object: User [##MS_PolicyEventProcessingLogin##] Scrip' at line 1
Вопрос № 1 - что я делаю не так?
Вопрос № 2 - нормально ли, что используется MariaDB? Я, честно говоря, не очень хорошо представляю, что это такое Только в общих чертах.
И просьба - попроще Я совсем новичек в данном вопросе.
Большое спасибо!
Отредактированно cfanya (09.05.2015 02:21:50)
Неактивен
cfanya написал:
База данных дефолтная в SQL Server 2008:
А пытаетесь вы её импортировать в MySQL, отсюда и ошибка синтаксиса.
Скачайте для обучения тестовую базу с http://dev.mysql.com/doc/index-other.html
Ну и пхпадмин плохой выбор.
На тему MariaDB посмотрите http://sqlinfo.ru/a/i/2gis_sqlinfo_rubtsov.odp
Неактивен
Скачайте для обучения тестовую базу с http://dev.mysql.com/doc/index-other.html
Скачал. Спасибо. Она импортируется без проблем
А что лучше выбрать? Мне нужно хранить в интернете базу данных, из которой клиентские приложения смогут брать информацию...
Если я прав, то в итоге все должно выглядеть так: C++ приложение берет запрашивает информацию у PHP-скрипта, лежащего на сервере, который берет данные из БД на том же сервере.
Кхм... А что не так? Нельзя использовать базу данных, созданную в SQL Server, в phpMyAdmin?
Ну, я же импортирую .sql файл... Вроде как должно работать?
Неактивен
cfanya написал:
А что лучше выбрать? Мне нужно хранить в интернете базу данных, из которой клиентские приложения смогут брать информацию...
Если я прав, то в итоге все должно выглядеть так: C++ приложение берет запрашивает информацию у PHP-скрипта, лежащего на сервере, который берет данные из БД на том же сервере.
Пхпадмин всего лишь клиент, который отправляет запросы к базе. Пользоваться им не рекомендуется, потому что у него есть свои глюки. Скачайте Workbench, который предлагают разработчики MySQL.
Можно сократить цепочку: C++ приложение запрашивает информацию у БД на удаленном сервере в интернете.
cfanya написал:
Кхм... А что не так? Нельзя использовать базу данных, созданную в SQL Server, в phpMyAdmin?
Ну, я же импортирую .sql файл... Вроде как должно работать?
Импортируете вы .sql файл не в пхпадмин, а в MySQL, которая имеет синтаксис отличный от SQL Server.
Неактивен
А можно для совсем даунов сказать в чем проблема вот такой ситуации:
перехожу на сайт (еще вчера этой проблемы не было, захожу каждый день), а мне выдает вот такую ошибку
MySQL Error!
MySQL error in file: /engine/modules/sitelogin.php at line 257
Error Number: 1064
The Error returned was:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'ГЅЪ''' at line 1
SQL query:
SELECT country FROM dle_countryfilter WHERE `ip_start`<='ГЅЪ'' AND `ip_end`>='ГЅЪ''
Сайт сторонний, я пользователь. Наш сисадминщик говорит, что это проблема сайта, он ничего не закрывал. По этой же выделенке со всех компов одна и та же ошибка. В то же время, люди, которые тоже пользуются этим сайтом, на него заходят. И что теперь делать???
Неактивен
Это бага сайта, но, возможно, проявляется только для каких-то IP. Попробуйте зайти через прокси или анонимайзер. Владельцам сайта тоже напишите.
Неактивен
rgbeast написал:
Это бага сайта, но, возможно, проявляется только для каких-то IP. Попробуйте зайти через прокси или анонимайзер. Владельцам сайта тоже напишите.
Спасибо!
Неактивен