Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
При переносе БД вордпресса 4.2 со старого хостинга на новый, когда делаю импорт в чистую БД возникает ошибка, как мне видится, это ошибка кодировки.
Проблема видимо в том что на старом хостинге и на новом версии sql сервера отличаются, соответственно он экспортирует в формате utf8mb4, а новый сервак не понимает эту кодировку.
В общем то вопрос КАК ПОДРУЖИТЬ новый хостинг с экспортированным файлом БД?
Теперь что я пробовал:
1. Пробовал экспортировать в формате совместимости MYSQL40, в результате новый хостинг схавал файл, написал что все ОК, но в самой базе некоторые символы в постах стали выглядеть как <?> пример:
из админке при редактировании поста, текста в постах не видно, просто пустое поле при редактировании.
2. Побывал в файле sql заменять все упоминания utf8mb4 на utf8, на вскидку было типа того:
Эффект получил такой как в пункте 1)
Что еще можно сделать, как перегнать файл в старую кодировку utf8?
Help!
Неактивен
utf8mb4 добавлен в MySQL 5.5.3
Вы можете на старом сервере сделать дамп в utf8?
Что касается второго способа, то кроме замены упоминаний нужно ещё сам sql файл перекодировать из utf8mb4 в utf8.
Неактивен
Сделать дамп это экспортировать БД в файл sql? если да, то могу.
Неактивен
Нет, кодировка не меняется
Отредактированно user1323 (24.05.2015 03:34:01)
Неактивен
В общем развернул у себя на компе два сервака 5.1 и 5.5, базу перекодировал, запустилась на локальном компьютере нормально, кодировка не глючит. На хостере тоже самое залил, все равно вопросительные знаки <?> и админа пустая.
Что делать то?
Неактивен
А каким образом заливаете? Есть возможность сделать это через командную строку, чтобы избежать ошибок клиента?
Неактивен
Заливаю экспорт-импорт в пхпмайадмине.
Через командную строку могу только локально на компьютере в OpenServer.
Я кстати с того же сервера переносил сайт, тоже на ворд прессе, он удачно перенесся, но он на русском языке, а этот на англ.
Скажите какие команды вводить чтоб избежать ошибок?
Неактивен
Вы получаете на старом сервере дамп в utf8mb4.
На локальном 5.5 он должен стать без ошибок.
alter table .. меняете кодировку на utf8 у всех строковый столбцов
делаете дамп в utf8
заливаете его на новый сервер
посмотрите http://sqlinfo.ru/articles/info/5.html
Неактивен