Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Страниц: 1
Добрый день!
Я использую MAMP и, не подумав, переименовала пользователя root (который был по умолчанию), при этом пользователь root был удален, а у нового пользователя не хватает прав ни для чего (например, на добавление пользователей или просмотр таблиц).
Я уже много раз попробовала запустить сервер с командой --skip-grant-tables, но в итоге у меня все так же не хватает прав для добавления пользователя root со всеми привилегиями.
Наверное, я что-то делаю не так, подскажите, пожалуйста, где в моих действиях ошибка?
1. На маке в Applications/MAMP/tmp/mysql/my.cnf в текстовом редакторе добавляю --skip-grant-tables сразу под разделом [mysqld]. Вот прям с двумя тире перед skip добавляю, так и надо? Или нет? Пробовала без тире перед skip, все равно результат тот же, что описан дальше.
2. Перезапускаю MAMP (выключить сервер, потом включить сервер)
3. Потом нажимаю на "открыть WebStart" в MAMP
4. Уже в браузере открываю "phpMyAdmin". Я залогинена как единственно существующий пользователь с ограниченными правами.
5. Дальше там же открываю вкладку "SQL". Там я пробовала в разных комбинациях создавать пользователя root, например:
а) INSERT INTO mysql.user
(Host,User,Password,Select_priv,Insert_priv,Update_priv,Delete_priv,Create_priv,Drop_priv,
Reload_priv,Shutdown_priv,Process_priv,File_priv,Grant_priv,References_priv,Index_priv,
Alter_priv,Show_db_priv,Super_priv,Create_tmp_table_priv,Lock_tables_priv,Execute_priv,
Repl_slave_priv,Repl_client_priv,Create_view_priv,Show_view_priv,Create_routine_priv,
Alter_routine_priv,Create_user_priv,Event_priv,Trigger_priv,ssl_type,ssl_cipher,x509_issuer,
x509_subject,max_questions,max_updates,max_connections,max_user_connections)
VALUES('localhost','root',password('mypassword'),'Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y',
'Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','','','','',0,0,0,0);
или
б) flush privileges;
grant all ON *.* TO `root`@`localhost` identified by 'mypassword' with grant option;
6. В случае а) мне выдается ошибка, что у меня недостаточно прав (хотя вроде бы включено --skip-grant-tables" :
#1142 - INSERT command denied to user 'vh266315_vintage'@'localhost' for table 'user'
7. В случае б) выдает ошибку:
#1227 - Access denied; you need (at least one of) the RELOAD privilege(s) for this operation
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так? Насколько я понимаю, таких ошибок не должно быть, если --skip-grant-tables работает корректно.
Неактивен
1. без дефисов
[mysqld]
skip-grant-tables
другие параметры
2. точно ли используется этот конфигурационный файл?
Неактивен
vasya написал:
skip-grant-tables
другие параметры
2. точно ли используется этот конфигурационный файл?
а что такое "другие параметры"? Все, что по умолчанию есть в этом файле?
По поводу пункта 2 не очень поняла. Вы имеете в виду файл my.cnf? Ну я искала поиском по папке "MAMP", это единственное, что находится.
Неактивен
vasya написал:
1. без дефисов
Написала без дефисов в начале (между словами сохранила), те же ошибки
Неактивен
Страниц: 1