Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Доброго дня, Коллеги!
Есть таблица t, в ней существенны два поля - transaction_time и nt_id. Поле nt_id хочу пронумеровать по возрастанию transaction_time по возрастанию, от 1 и выше.
Вроде все просто, update с подзапросом, где считаем количество записей, где время отстаёт от текущей.
Однако error 1093, сцуко, не дремлет (.
Лобовой вариант, конечно не шуршит.
Неактивен
А какая у тебя версия? В новых тривиальный from-подзапрос упрощается, поэтому универсальный вариант не столь и универслаен
Имхо, эту задачу лучше решать через переменные, тут даже многотабличный не нужен.
Неактивен
Новехонькая.. 5.7.9-log.
Спасибо за наводку!
В свете наших последних экспериментов с переменными (ввиду того, что оптимизитор там своевольничает по полной)
я как-то меньше стал им доверять. Этот запрос не должен фокусничать?
В любом случае исключительно интересно - видно ли какое-нибудь решение через подзапрос или джоин?
Неактивен
deadka написал:
Этот запрос не должен фокусничать?
имхо, нет.
deadka написал:
В любом случае исключительно интересно - видно ли какое-нибудь решение через подзапрос или джоин?
там зависимый from-подзапрос получается, а они не реализованы.
так что запросом только через переменные
Неактивен
Низкий поклон, Акутогава-сан!
В тему подзапросов еще хочу уточнить такой весчь, насчет потери алиаса на вложенности.
Ситуация наведенная, запрос можно упростить и выкинуть один уровень вложенности, привожу чисто для показа проблемы.
Например:
Есть таблица с фильмами movie , на нее ссылается likes, там каждая запись являет собой лайк на определенный фильм.
Возникла нам нужда быстро выводить самые лайкаемые фильмы.
Оптимизировать не получается, поэтому денормализуем - добавляем в movie поле count_of_likes.
Хотим его заполнить
Неактивен
deadka написал:
Вопрос, а можно ли как-то пробрасывать m_alias на один уровень глубже?
нет, это получится зависимый from-подзапрос
возможно в будущем их реализуют, но пока увы
Неактивен
Нде.. . Postgre расслабляет, чо...
Отработывают оба.
Неактивен