Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Здравствуйте! Как сделать возможность самому выбирать в каком порядке выводить записи с таблице? Пример я сам в админку выбрал в каком порядке выводить записи, а на сайте в таком порядке они и выводятся.
Неактивен
порядок выбора определяется в части order by
можно ли это сделать через админку или нужно в коде сайта руками править соответствующий запрос - зависит от движка вашего сайта
Неактивен
vasya написал:
порядок выбора определяется в части order by
можно ли это сделать через админку или нужно в коде сайта руками править соответствующий запрос - зависит от движка вашего сайта
Сейчас эта функция через адмику не реализована, вот хочу реализовать, делаю движок собственный, хочу что бы была у меня возможность выбирать порядок вывода записей
Неактивен
а в чем собственно загвоздка?
select, который выводит записи на сайте, формируется в коде. данные для сортировки он берет те, что вы внесли через админку
Неактивен
vasya написал:
а в чем собственно загвоздка?
select, который выводит записи на сайте, формируется в коде. данные для сортировки он берет те, что вы внесли через админку
По каким именно данным сортировать? Добавить еще одно поле для сортировки, в котором писать порядок вывода записей?
Неактивен
откуда я могу знать по каким данным вам нужно сортировать? может нужно по каким-то полям или фиксированный константами или определяющийся какими-то вычислениями или ...
а так, да. отдельное поле где хранится инфа о нужном порядке сортировки
Неактивен
vasya написал:
откуда я могу знать по каким данным вам нужно сортировать? может нужно по каким-то полям или фиксированный константами или определяющийся какими-то вычислениями или ...
а так, да. отдельное поле где хранится инфа о нужном порядке сортировки
Ну я вот думал так сделать, добавить поле в котором хранить нумерацию записей, а в админке сделать возможность менять их, на сайте сортировать через order by,так вот у меня вопрос если в этих для сортировки полях окажутся два одинаковые значение как тогда сортировка будет происходить? Надеюсь вы поняли что я хотел спросить
Неактивен
вообще-то не очень, давайте на примере:
что хранится в админке
какой запрос формируется в коде
Неактивен
vasya написал:
вообще-то не очень, давайте на примере:
что хранится в админке
какой запрос формируется в коде
Ну к примеру есть раздел новости и к нету таблица в бд новости
Таблица "новости"
id title description
1 текст текст
2 текст текст
3 текст текст
4 текст текст
5 текст текст
сейчас они сортируются по id от последний записи к первой
Как сделать что бы я сам могу определить в каком порядке вывести эти записи на сайте
Допустим в таком порядке
id title description
5 текст текст
2 текст текст
1 текст текст
4 текст текст
3 текст текст
Надеюсь поняли вы меня
Неактивен
Неактивен
vasya написал:
select id, title, description from `новости` order by field(id, 5,2,1,4,3);
Ну то так понятно, а вот что бы администратор смог сам выставить порядок и этот порядок занеся в бд
Неактивен
Тогда дополнительную колонку добавьте, priority и в админке дайте возможность выставлять "приоритет"
Неактивен
доп поле, в которое через админку сохраняете строку '5,2,1,4,3'
ну и продумываете всю логику: какова сортировка по умолчанию, задается ли в ручную только для id или нужно ещё хранить имя колонки или может ещё возможны другие виды сортировок задаваемых через админку.
потом на основании этих данных в коде формируется запрос и подставляются нужные значения
Неактивен