Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Здравствуйте!
Заканчиваю проект, задался сегодня ночью вопросом решил спросить у знающих совета.
Помогите, кто знает.
У меня 28 языков на проекте и скажем так 30 направлений. По каждому языку на каждое направление я сделал свой файл содержащий массив перевода. Так как проект огромен, файлы эти не маленькие. На одно направление на один язык самый большой 500кб.
Вот лежу и думаю сегодня ночью, а не му..к ли я... Файлы а не базу стал делать именно из-за огромного количества и для снижения нагрузки. но так как вышли просто огромные на мой взгляд файлы требующие подключения хоть и по одному но на каждую страниц, то вот задумался что быстрее и менее затратно для серверов из этих двух вариантов:
1. Так как описал выше
2. Или в таблицу каждого направления к каждому юниту добавить по 28 столбцов. База получится огромная, но если при запросе брать только данные юнита + 1 столбец из 28 может это лучше чем инклудить 500кб при каждом запросе.
Спасибо
Неактивен
DonDiego написал:
вот задумался что быстрее и менее затратно для серверов из этих двух вариантов
Это абстрактный вопрос. Зависит от проекта, того где узкое место. И вряд ли разница будет принципиальна.
Неактивен
vasya написал:
DonDiego написал:
вот задумался что быстрее и менее затратно для серверов из этих двух вариантов
Это абстрактный вопрос. Зависит от проекта, того где узкое место. И вряд ли разница будет принципиальна.
Почему абстрактный? я же очень даже конкретно написал.
например самая большая таблица содержит 37 тысяч строк, где около 10 столбцов. вот и думаю что целесообразней добавить еще 28 столбцов или брать из файлов как щас перевод каждой строки подгружая большой файл
Неактивен
Именно абстрактный, так как зависит от конкретной ситуации.
Вы изначально пошли по неправильному пути, занявшись преждевременной оптимизацией.
Я правильно понимаю, что через базу будет каждый раз выбираться меньше данных? Тогда, логичней через базу.
Будет ли разница значительной? Не факт.
Неактивен