Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Доброго времени суток.
Помогите разобраться, что не так. Установил Arbitrator, и пытаюсь его подключить к перлике. Если выключить сертификаты. то цыпляется, а если оставить сертификаты, то получаю ошибки:
Отредактированно saifuddin (03.11.2016 16:55:55)
Неактивен
Убедитесь, что со всех сторон используется SSL (т.е. в MySQL должны быть выставлены те же ssl-настройки для галеры, что и для арбитра). Пока что выглядит так, что Вы пытаетесь прицепить ssl-арбитра к plaintext-галере.
Неактивен
да, вроде все правильно.
garbd --address="gcomm://192.168.0.1:4567" --group="Group123" --option="socket.ssl_key=/etc/mysql/ssl/server-key.pem;socket.ssl_cert=/etc/mysql/ssl/server-cert.pem;socket.ssl_cipher=DHE-RSA-AES256-GCM-SHA384"
my.cnf
[mysqld]
wsrep_cluster_name="Group123"
ssl-ca=/etc/mysql/ssl/ca-cert.pem
ssl-cert=/etc/mysql/ssl/server-cert.pem
ssl-key=/etc/mysql/ssl/server-key.pem
[client]
ssl-cert=/etc/mysql/ssl/client-cert.pem
ssl-key=/etc/mysql/ssl/client-key.pem
Отредактированно saifuddin (03.11.2016 16:49:00)
Неактивен
Я свободно подключаюсь другими база данных и организую реплику, а вот garbd не подключается.
Неактивен
Репликация работает по другому протоколу. Я не вижу Ваших настроек галеры со стороны mysqld. В смысле — те параметры, которые Вы приводите, — они для garbd. А что настраивает ssl со стороны mysqld в контексте галеры?
Неактивен
эм. так я прислал же) Видимо, моя ошибка, не правильно оформил сообщение.
Настройка garba:
garbd --address="gcomm://192.168.0.1:4567" --group="Group123" --option="socket.ssl_key=/etc/mysql/ssl/server-key.pem;socket.ssl_cert=/etc/mysql/ssl/server-cert.pem;socket.ssl_cipher=DHE-RSA-AES256-GCM-SHA384"
Настройка mysql(весь конфиг не буду выкладывать, только, то что отвечает за ssh):
my.cnf
[mysqld]
# Назначаем группу. Это делается для реплики в галере и к этой группе должен подключиться garb.
wsrep_cluster_name="Group123"
ssl-cert=/etc/mysql/ssl/server-cert.pem
ssl-key=/etc/mysql/ssl/server-key.pem
[client]
ssl-cert=/etc/mysql/ssl/client-cert.pem
ssl-key=/etc/mysql/ssl/client-key.pem
Неактивен
Вот в той части конфига mysql нет ни строчки про то, что Вы пытаетесь включить ssl в галере. Ну то есть я бы в секцию [mysqld] добавил бы что-то типа
wsrep_provider_options=socket.ssl_key=/etc/mysql/ssl/server-key.pem;socket.ssl_cert=/etc/mysql/ssl/server-cert.pem;socket.ssl_cipher=DHE-RSA-AES256-GCM-SHA384
Неактивен
Нужно было добавить:
wsrep_provider_options="socket.ssl=YES;socket.ssl_key=/etc/mysql/ssl/server-key.pem;socket.ssl_cert=/etc/mysql/ssl/server-cert.pem;socket.ssl_ca=/etc/mysql/ssl/ca-cert.pem;"
и тогда все заработает.
Спасибо!
Неактивен