Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Доброго здоровья всем !
Подскажите как связать 2 или 3 таблицы. Благодарю все кто откликнулся. С уважением, Владимир
Неактивен
To rgbeast - нужно связать 2 таблицы в БД - все это работает на сервере. Пример - есть таблица где хранятся категории товара. В другую таблицу нужно записать сам товар при условии что при передаче параметра через URL в табличку запишется данный параметр
как идентификатор категории. Вот это у меня не получается. Благодарю всех кто откликнулся. С уважением, Владимир
Неактивен
Судя по слову URL, это вопрос скорее по PHP/другому языку, который Вы используете
для серверной обработки данных.
С точки зрения БД, Вам действительно нужны внешние ключи, так что см. FAQ.
Неактивен
To paulus - Причем здесь PHP ??? Я ж задал вопрос по MySQL. Да я использую MySQL при написании серверных программ. Но столкнулся с такой проблемой. Так что нет такого кто подскажет как связать 2 и болле таблиц в MySQL ???
Не ожидал если честно... Думал все админы - профи в этом деле. Ладно ... Благодарю и за это. С уважением, Владимир
Неактивен
Судя по вашему описанию проблемы, речь идет о написании серверного скрипта. MySQL не позволяет писать серверные скрипты для обработки URL. Предположительно, речь в Вашем вопросе идет о PHP (о том, как связать таблицы в MySQL Вам был дан ответ). Вопрос по PHP Вы можете задать на http://webew.ru/php/
Неактивен
. Да я использую MySQL при написании серверных программ. Но столкнулся с такой проблемой. Так что нет такого кто подскажет как связать 2 и болле таблиц в MySQL ???
Не ожидал если честно... Думал все админы - профи в этом деле. Ладно ... Благодарю и за это. С уважением, Владимир
Владимир, вообще-то ваш вопрос относится к разработке, а не к администрированию. Но тут все не только админы, но еще и разработчики , так что проблемы в недостатках знаний не возникает.
Мы просто не можем понять, что Вам нужно.
Давайте выясним вот что. Вам требуется:
а) уметь выбирать данные из двух таблиц сразу, связывая их строки по определенному критерию (например, уметь выбрать название категории, номер категории и все товары этой категории)
б) уметь связать таблицу категорий с таблицей товаров так, чтобы при изменении номера категории в таблице категорий он автоматически изменялся и для всех товаров в таблице товаров
Неактивен
подскажите пожалуйста я столкнулся с проблемой пункта б)
как связать одну таблицу с другой,что бы одинаковые в них поля при изменении их в одной таблице изменялись и в другой
то есть логически связать таблицы.Заранее спасибо,буду ждать ответа
Неактивен