Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Извините, если такая проблема уже обсуждалась, но я не нашел объяснения на вашем форуме
У меня не отображаются некоторые символы некоторых алфавитов, например ß (эсцет) в немецком, специфические символы польского алфавита, не отображаются в MySQL CommandLine Tool, кодировка базы - utf8, кодировка клиента, сервера, подключения - utf8,вместо символов - знаки вопросов, хотя я менял и ставил cp852, cp1250(на этих cp живут польские символы), всё равно отображаются неверные символы... Помогите...
Неактивен
В какой ОС вы пытаетесь отобразить этот символ? Может быть, шрифт, которым вы это пытаетесь
это отбразить, не содержит этого символа?
UPD: Самый тупой способ это проверить - попробовать напечатать его в месте, где он должен
выводиться. Типа "SELECT 'ß'".
Неактивен
Windows XP
Ну да, действительно, не отображается, тогда вопрос сводится к тому, как мне отобразить в консоли польские символы... ą ć ł ż ż
Уважаемые участники форума, прошу помочь мне с одной проблемой:
ОС - Windows XP
СУБД - MySQL
Создаю базу:
mysql> show create database dbtest; +----------+-----------------------------------------------------------------+ | Database | Create Database | +----------+-----------------------------------------------------------------+ | dbtest | CREATE DATABASE `dbtest` /*!40100 DEFAULT CHARACTER SET utf8 */ | +----------+-----------------------------------------------------------------+ 1 row in set (0.04 sec)
В ней таблицу:
mysql> show create table t1; +-------+--------------------------------------------------------------------+ | Table | Create Table | +-------+--------------------------------------------------------------------+ | t1 | CREATE TABLE `t1` ( `id` int(11) default NULL, `column1` text ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 +-------+--------------------------------------------------------------------+ 1 row in set (0.02 sec)
И вставляю содержащую ПОЛЬСКИЕ символы строку:
/*Нужно прописать так, иначе строка не вставляется*/ mysql> set names cp1250; Query OK, 0 rows affected (0.00 sec) mysql> insert into t1 values (1, 'ąążżłł'); Query OK, 1 row affected (0.01 sec)
После этого пишу приложение на С#, извлекающее данные из базы
Строка подключения:
"Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};Server=ХХХХХ;Port=12345;Database=dbtest;User ID=root;Password=ХХХХХ;Option=3;"
Перед извлечением данных из базы выполняю команду SET NAMES utf8;(из С# при помощи OdbcCommand)
Далее извлекаю данные и получаю:
id column1
1 Д…Д…ЕјЕјЕ‚Е‚
Если перед извлечением выполнить SET NAMES cp1250;
То данные другие:
id column1
1 №№їїіі
Шрифт польские символы поддерживает...
Каким образом можно добиться верного отображения символов?
Заранее премного благодарен...
Отредактированно charodej (17.07.2008 18:33:56)
Неактивен
Строка подключения:
"Driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};Server=ХХХХХ;Port=12345;Database=dbtest;User ID=root;Password=ХХХХХ;Option=3;"
Че-то у Вас, по-моему, драйвер староват.
Обновите до 5-й версии.
Неактивен