Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Тема такая... Скачал себе на компьютер MySQL Server 5.0, установил его и сконфигурировал. Затем запустил... Теперь зайти на него (c клиентской программы Navicat for MySQL) с компьютера, на котором он установлен возможно только через "localhost (127.0.0.1)", а через IP-адрес этого же компьютера в интернете (например 98.112.45.67) зайти на него я не могу (так же и через DNS, имеющий значение моего интернет IP). Соответственно не могут зайти и мои друзья с других компьютеров через интернет.
Скажите, возможно ли установив себе на комп MySQL Server использовать его через интернет? Если да, то как? Точнее в чем проблема: в клинтской программе или в сервере???
Зарание благодарен...)
Отредактированно KolyaKolya (04.09.2008 18:24:26)
Неактивен
См. FAQ и статью http://webew.ru/articles/414.webew
Неактивен
Так вообще могут ли зайти люди с инета на мой MySQL сервер или нет? В смысле для держания такого сервера не нужны какие-нибудь домены или другие страшные термины?)
Спасибо за бы стрый ответ...
Неактивен
Цитата из написанной Vas'ей статьи:
" ...Если после всех действий у вас возникает ошибка (Can't connect to Mysql Server on 'ваш IP'(10061)), значит соединение блокирует firewall (windows firewall, outpost, антивирус или еще что-то)... "
А как с этим бороться?)
Неактивен
Достаточно ip-адреса, доменное имя не обязательно.
Отключить firewall можно в настройках соединения с интернетом и, кроме того, убедиться, что сторонние файрволы отключены (типа Outpost).
Неактивен
Еще полезным будет узнать, пингуется ли ваш компьютер с компьютера ваших друзей
Неактивен
Дяденька разбирающийся администратор, помогите убогому нубу!)
1. Какие бывают сторонние firewall'ы (известные вам примеры) и как их отрубать?
2. У меня роутер (ASUS 500gPremium). Может ли он иметь свой firewall?
3. И если че, то у меня Windows Vista Basic...
Зарание благодарю!)
Неактивен
Да кстати... У меня есть Norton антивирус. У него тоже есть встроенный firewall???
Неактивен
у меня Windows Vista Basic...
Там обычно встроенный фаервол, брандмауэр. (не могу сказать точно, где посмотреть, т.к. у меня XP).
У меня есть Norton антивирус. У него тоже есть встроенный firewall???
Да, есть. Нужно посмотреть в его настройках
Неактивен
Уважаемые активист и администратор!
Я отключил все возможные firewall'ы, но появилась новая проблема: другая ошибка при подключении. Выглядет примерно так: "1130 - Host "<Имя моего компа в локальной сетке>" is not allowed to connect to MySQL server". Перевожу: Хосту "такому-то" не разрешено соединиться с этим сервером MySQL.
ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ?)
Неактивен
Значит firewall снят, сделайте правильную команду GRANT как описано в статье.
Неактивен
Выдает старую добрую "10060-ю".
Что может еще вызывать эту ошибку кроме firewall'а?
Да кстати, про ту новую ошибку (Host "<Имя моего компа в локальной сетке>" is not allowed to connect to MySQL server) - ее нет. Просто я случайно в Navicat'е вбил свой локальный адрес, извиняюсь.
Все осталось неизменно - 10060!))
Неактивен
И еще такой момент: мой комп не пингует свой IP-адрес... Это плохо?) (если не трудно, то подскажите как с этим бороться)
Может это именно из-за этого?
Отредактированно KolyaKolya (04.09.2008 22:09:21)
Неактивен
попробуйте
telnet свой.ip 3306
Неактивен
KolyaKolya написал:
2. У меня роутер (ASUS 500gPremium). Может ли он иметь свой firewall?
Ваш роутер штука замечательная, и как любая машинка с линухом имеет свой firewall который рубит всё и всех
открыть и перенаправить 3306 порт в нём не сложно
http://wl500g.info - хороший ресурс по сему поводу
Отредактированно Sign (05.09.2008 14:41:08)
Неактивен
Во-первых, благодарю Sign'а за участие в теме (приму сказанное Вами к сведению; пока firewall просто вырубил в роутере).
Во-вторых, у меня динамический IP-адресс... Может для сервера нужен статический и может поэтому он не пингуется?
В-третьих, где использовать команду "telnet" (в командной строке пробовал, говорит такой нету)?
Спасибо всем за понимание проблемы и за попытки помочь. Мне правда очень хочется овладеть знанием MySQL и запустить совй сервер.
Неактивен
Отрубания, думаю, не достаточно - нужно, чтобы снаружи машинки видели, т.е. нужно настраивать
обратный раутинг на Вашу физическую машинку.
Что касается динамического IP - можете пользоваться чем-то типа dyndns.org.
Что касается telnet - в висте его убрали, потому что это "потенциально злобная программа хакеров"
Попробуйте поставить ее дополнительно через установку приложений.
Неактивен
Я пользуюсь NO-IP (такая же DNS-система)... Но вот такая мысль (поправте если я не прав): DNS (в данной ситуации) есть ссылка на IP, ибо даже при пинговании командой "ping" он пишет: "...Обмен пакетами с <DNS-имя> [IP-адрес]...", т.е. я клоню к тому, что если на динамическом IP нельзя иметь сервера, то DNS проблему не решит. (рассуждение) Но вот такой парадокс: динамический IP отличается от статического лишь только своей непостоянностью и все... Однако в играх (WC3, CS...) хостить игру можно только имея внешний (статический) IP. Может и с сервером такая же штука, т.е. его можно запустить только с статикой?
И еще вопрос по поводу telnet'а: это вообще что такое? Программа, палагин...? И где ее брать?
Вот еще мысль: может просто грузануться без роутера и не мучиться с его firewall'ом?
Еще раз спасибо за активное участие в теме...)
Неактивен
telnet - команда, запускаемая в командной строке. Динамический ip может отличаться еще и тем, что является локальным (10.*.*.*, 192.168.*.* и др.), в этом случае к нему невозможно подключиться извне.
Неактивен
Ваш не менее уважаемый соадминистратор Paulus отметил, что в Vist'е этой команды нет...(
А каким макаром динамический IP может оказаться локальным, если DHCP сервер не локальный, а интернетный?
Да, кстати, а почему мой компьютер не пингует собственный динамический IP-адрес?
Неактивен
Какой у Вас ip-адрес? Роутер может выдать локальный адрес, а внешний DHCP-сервер наверное нет.
Возможно Виста и пинги не принимает, я об этом ничего не знаю. Для меня виста - это как пустыня для пингвина, так как использую линукс.
Неактивен
Я говорю именно про IP-адресс, выдаваемый внешней DHCP машиной... Именно он не пингуется...(
А по поводу пингов: ведь я же могу пинговать mail.ru или ваш сайт, а вот свой не пингуется...(
Неактивен
Чтобы сервер можно было пинговать, он должнен отвечать на пинги. Может быть Виста не отвечает из соображений безопасности, откуда я знаю. Здесь на форуме кто-нибудь знает про Висту, может быть ответит
Неактивен
В висте по-умолчанию включен брэндмауэр, который блокирует пинги и входящие запросы.
В нем тоже, разумеется, следует открыть доступ к порту 3306.
Неактивен
Браузер вообще отключен...)
Неактивен