Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Страниц: 1
При установке CMS Joomla! на локалхост она создала себе базу - мне дала возможность указать лишь название базы и пароль к ней, кодировку, я так понимаю, выбрала сама.
В phpmyadmin наблюдается кодировка базы - latin1_swedish_ci. На локалхосте на сайте всё работает - символы отображаются по красоте.
При переносе на хостинг сделал бэкап базы и развернул её на хостинге - на сайте символы отображаются коряво.
При создании дампа с базы локалхоста, в его теле наполнение кириллицы тоже отображается кракозяблами.
Версия MySQL на сервере 4, у меня на локалхосте - 5.
Запрос SET NAMES CP1251 на хостинге не срабатывает: ошибка #1193 - Unknown system variable 'NAMES' - по форумам пишут, что из-за версии MySQL.
!!Как привести в порядок кодировку?!!
Заранее благодарен за ответ smile
Неактивен
Попробуйте при создании дампа сделать --compatible=mysql40, а перед заливкой
данных убедитесь, что в тексте содержатся нормальные русские буквы.
P.S. Четвертый сервер уже достаточно устаревший, не думал, что какие-то хостинги
его еще используют.
Неактивен
в phpmyadmin захожу в базу и выполняю SQL-запрос: - - compatible = mysql40
получаю в ответ ошибку:
"SQL-запрос:
- - compatible = mysql40
Ответ MySQL: #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '--compatible=mysql40' at line 1"
а насчет совместимости версий, я пробовал выбирать в phpmyadmin в списке совместимость с MySQL4
база подхватывается, но в ней кракозяблы
Отредактированно putnyk (02.10.2008 16:19:03)
Неактивен
Это был, конечно, не запрос, а ключик mysqldump. Как делает бэкапы pma - науке не известно
Нужно, чтобы в итоговом текстовом файле были буквы в кодировке, которая принята на сервере
(может быть, например, koi8r), и не должно быть строк SET NAMES.
Неактивен
--compatible=mysql40 это ключ к команде mysqldump, сделайте дамп с её помощью
для этого нужно в командной строке набрать mysqldump --compatible=mysql40 db_name > dump_file
где db_name - имя базы, dump_file - имя файла дампа базы
Неактивен
putnyk написал:
При создании дампа с базы локалхоста, в его теле наполнение кириллицы тоже отображается кракозяблами.
Может проще эту проблему решить путём тестов с кодировками, чем создавать неразбериху в дополнение с хостингом?
Рекомендую ещё добавить ключик --default-character-set=cp1251 к запросу выше.
Неактивен
Страниц: 1