Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Собственно для увеличения производительности достали ещё один сервер, где много памяти. Для всё той же производительности вбухали туда debian netist. Настроили, чтобы цеплял инет с виндовой тачки (опция "Разрешить другим компьютерам в сети использывать интернет" в настройках подключения к инету). Собственно поставили mysql (apt-get install mysql-server).
Но никак с виндовой машины мне в мускуль не залезть. Хотя настроен SSH и я его прекрасненько юзаю. Спрашивал у юниксойдов - говорят что это из-за того что, виндовз сам выдаёт настройки подключения (для интернет доступа машины с debian). Однако тут сидел сидел и вспомнил, что в mysql есть типа настройки "разрешить удалённое подключение" или как-то можно его запрещать/разрешать и даже создать лист опр. IP адресов кому можно, кому нельзя.
Собственно вопрос я правильно думаю? и если да, то как залезть my.cnf или в другие конфиги скуля, чтобы это исправить. Прошу поподробней и с командами, ибо тяжко пока понимаю дебу...
Если нужна какая-то дополнительная информация - с радостью выдам, мне главное решить проблему.
ЗЫ кстати когда поставил php, apache, mysql на дебиановскую тачку в ней phpmyadmin то работает. То есть подключение через localhost идёт. А вот с виндов не вижу. telnet 192.168.0.148 3306 (ip машины с дебой) говорит что "порт не доступен" или что-то вроде...
Заранее спасибо, за любую помощь.
Неактивен
Через localhost это не удаленное подключение. Попробуйте phpadmin настроить, указать сетевой ip-адрес компьютера - подключится или нет? Скорее всего firewall в debian стоит или опция skip-networking в /etc/my.cnf
Неактивен
Да я понимаю. Localhost это на дебиане, а я пытаюсь по ай пи с винды. Дык выдаёт что "мускуль сервер не обнаружен"...
Щаз попробую до my.cnf добраться...
PS phpmyadmin опять же под дебианом не знаю как и настроить...
Отредактированно Proger (08.02.2009 19:33:24)
Неактивен
На дебиане попробуйте по ip.
Неактивен
Коннект проходит.
skip-networking нету в my.cnf
но есть какой-то bind-adress 127.0.0.1 я пробывал его менять и перезагружать весь сервак после изменений, измена на ип машины не помогло, на им машины с виндами - тоже, а вот когда закоментировал то при коннекте с виндов мне написано "имя компьютера.mshome.net не разрешено подключаться к mysql" (ошибка 1130).
Как я понимаю тут дело не в фаерволах, только что же писать в этот bind-adress...
Неактивен
Закомментили bind-address правильно. А теперь см. статью http://webew.ru/articles/414.webew
Неактивен
GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO mf@microsof-2bb6f2.mshome.net IDENTIFIED BY 'pass';
не хочет Ругается на окончание...
ЗЫ по ипу сделал - всё равно не пускает, говорит что доступ (не с ай пи, а хоста(microsof-2bb6f2.mshome.net)) запрещён!
Отредактированно Proger (08.02.2009 19:59:32)
Неактивен
Кавычки поставьте
Неактивен
О радость! Заработало! Спасибо огромное!!!!!
Неактивен