Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Доброго времени суток !!
подкаже пожалуйста с запросом,сам понимаю что нужно ввести всего две строки но просто незнаю как (
так вот сам вопрос:
есть база данных на mysql
в ней пять таблиц sv01,sv02.....sv05 такого вида номер фамилия мес01 мес02 мес03.........мес012
01 иванов 200 200 300 400
каким дожен быть запрос чтобы удалить строки в кторых столбцы мес01 мес02 мес03.........мес012 равны 0. то есть пусты
а затем обьединить таблицы если совпадает первый и второй столбец тоесть фамлия ИО то значение
столбцов мес01 мес02 мес03.........мес012 складывается и получается одна сводная таблица так как второй столбец почти совпадает вот
подозреваю что тут ничего сложно нет но это нужно нужно сегодня тоесть я за два часа столько не вычитаю буду рад любой подказке !
Отредактированно kross (10.02.2009 13:07:17)
Неактивен
пустые строки уже удалил осталось обьединить
Неактивен
UPDATE `table` SET B=A;
этот запрос обновляет даные из одного стобца в другой но в одной таблице как написать его так чтобы обновились столбцы одной табл из другой таб если уних совпадает поле family и значения не просто менялись а складывались
а если не совпадает то добавлялась строка
Неактивен
Честно говоря, не очень понял, что нужно.
Я напишу так, как я понял, и решение. Если не правильно понял - поправьте. У Вас таблицы одинаковой структуры,
Вам хочется объединить в них данные и сгруппировать по пользователям.
Неактивен
огромное спасибо еще маленький вопрос как дописать этот запрс так чтобы результать записывался в другую таблицу знаю что должно быть что то типа select * into table_new from table_old
а как недоходит ?
Неактивен
В обратном порядке )
INSERT INTO tablename SELECT ...;
Неактивен
огромное спасибо ))
Неактивен