Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Здравствуйте уважаемы форумчане - у меня такая вот проблемка - есть база kursor и таблицы в ней users и node в обеих таблицах есть столбец uid , вопрос как перенести значения uid из таблицы users в таблицу node с заменой значений - думаю нужно сделать через update - но что-то не получается
Неактивен
Поясните, какую именно информацию нужно перенести, если uid нужно заменить.
Неактивен
Я хочу заменить значения uid в node значениями uid из users. В NODE ЗНАЧЕНИЯ везде равны 1, а в users значения от 148 до 300 - нужно чтобы там воообщем появились значения эти из users с заменой - или можна каким-то образом их изменить сразу в node Спасиба за ответ заранее
Неактивен
Должно быть поле, по которому устанавливается соответствие строк между таблицами. В приведенном примере это id.
Неактивен
Чтобы не плодить новую тему задам в этой вопрос.
У меня есть одна таблица news. В ней я размещаю новости. Там есть поле id - номер новости, которое автоматически увеличивается. Тоесть получается что последняя новость имеет максимальное id. Как мне выбрать 5 последних новостей?
подозреваю что нужно использовать операторы BEETWEEN и MAX, но как не знаю. Поясните плиз господа.
mysql_query("SELECT * FROM news WHERE id BEETWEEN max(id) and max(id)-5");
Неактивен
SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 5
Фраза про "не плодить новую тему" — чудесна
Неактивен
Какой шустрый форум! Спасиба, то что хотел!
Неактивен
Вы не подскажите где можно почитать подробнее по команде SELECT для новичков с примерами?
Неактивен
Неактивен
да, я тут был. А русского аналога нет?
Неактивен
Еще возник такой вопрос. Каким образом можно подсчитать общее количество элементов. Например, у меня таблица news и в ней есть id - номер новости, как я уже писал. Так вот у меня не получается подсчитать сколько всего новостей есть в таблице. Я делаю так:
$res=mysql_query("SELECT id COUNT(id) FROM news);
Понимаю, что это уже и немного php, но всеже помогите оголить истину))
Тоесть результат запроса мы получили, а как теперь достать из переменной $res то самое количество?
Неактивен
$res = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM news");
$count = mysql_result($res, 0);
Неактивен
спасибо!
Неактивен
Каким образом можно задать какое количество символов выводить из поля. Допустим у меня в таблице news есть поле text - сама новость. Как составить запрос чтобы выводилось допустим только 25 первых символов поля text?
Неактивен
Отредактированно coin (22.02.2009 22:22:10)
Неактивен
не пойму почему возникает ошибка при таком запросе. Кроме текста пытаюсь выделить и остальные поля:
$res=mysql_query("SELECT SUBSTR(`text`,1,25) `text`,`id`,`date`,`time` FROM `antostudio`.`news`");
Неактивен
О! заработало! А как отметить, что мне нужно SUBSTR(`text`,1,25) `text` и все остальные поля кроме `text` ? Всмысле чтобы не перечислять все оставшиеся поля вручную.
Отредактированно smackthat (22.02.2009 22:49:18)
Неактивен
Отредактированно coin (22.02.2009 22:56:38)
Неактивен
спасибо!!
Неактивен