Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Простите, если я не в тему
У меня такая задача: я делаю сайт для одного заказчика. В числе прочего на сайте необходимо реализовать систему новостей и обновляемый каталог услуг. Но сервер, на котором заказчик собирается размещать сайт вообще не поддерживает баз данных (в том числе MySQL). В связи с этим вопрос - есть ли возможность хранить данные в какой-либо альтернативной форме (исключая текстовые файлы)? Заранее спасибо
PS: админ сервера что-то говорил про движок, позволяющий работать с базами без запущенного MySQL сервера, это что правда реально?
Неактивен
Спасибо за совет, попробую разобраться Другой хостинг я предлагал, но клиент завязан именно на этом (его фирма входит в группу компаний, которая собственно и владеет сервером и поэтому клиент вынужден размещать сайт именно там. В общем там свои проблемы).
А вообще меня самого удивил сам факт того, что на сервере нет поддержки MySQL.
Неактивен
На самом деле, все зависит от конкретной задачи. "Обновляемый каталог услуг" - мне кажется, что он вряд ли будет обновляться очень часто. Поэтому можно хранить данные в готовых xml-файлах. А при выводе или парсить, или использовать DTD, XMLT и прочие атрибуты вывода XML. То же самое с новостями. Если заказчик не занимается непосредственно производством новостей или написание статей, то новости спокойно можно хранить в одном XML-файле. Поиск делать или загружая новости в PHP (если брать по одной новости в день - что, поверьте, реально неплохой показатель для "новостей компании", то за год наберется 365, а значит по скорости будет все шоколадно), или используя XQuery. Опять таки, если это "новости компании", то поискам будет пользоваться очень небольшое количество человек.
Отредактированно Magz (27.02.2009 12:05:22)
Неактивен