Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Ситуация следующая на компьютере XP, стоит Denwer (PHP_5.2.4, Apache 2.2.4, MySQL 5.0.45), и троица Apache 2.0.63, PHP 5.2.6, MySQL 5.0.51
Проблема в том что на денвере скрипт нормально устанавливается и создаёт таблицы в базе данных, а на троице не хочет создавать таблицы в базе данных при установке, хотя если просто залить с того же денвера базу данных в троицу то соединение есть, но что либо редактировать через панель админа невозможно. Плюс спокойно устанавливается drupal и wordpress.
Какие могут быть причины, что скрипт не может создать таблицы в базе данных при установке на троице ? Модули php на денвере и троице, включены одинаковые.
ps: за решение проблемы 10 WMZ
Отредактированно Ryoga (06.04.2009 12:36:35)
Неактивен
Причины могут быть разные, ошибку скрипта в студию
Скорее всего — не хватает прав на создание таблиц.
Неактивен
paulus написал:
Скорее всего — не хватает прав на создание таблиц.
Хорошо значит в денвере хватает, что можно сделать в MySQL из сборки (apache,php,mysql) создать пользователя у которого будет хватать прав, но тогда почему wordpress и drupal нормально установились и создали таблицы с этим пользователем.
Отредактированно Ryoga (06.04.2009 18:42:04)
Неактивен
Очевидно, потому что они не содержат неправильных запросов
Замените «`metakeywords` LONGTEXT NULL DEFAULT ''» на «`metakeywords` LONGTEXT NULL» и все заработает.
Неактивен
paulus написал:
Очевидно, потому что они не содержат неправильных запросов
Замените «`metakeywords` LONGTEXT NULL DEFAULT ''» на «`metakeywords` LONGTEXT NULL» и все заработает.
Извиняюсь а где заменить в MySQL, если да то как именно ?
Отредактированно Ryoga (06.04.2009 20:26:36)
Неактивен
Заменить нужно в скрипте, который не работает. Где — сложный вопрос, разные скрипты написаны по-разному
Неактивен
paulus написал:
Заменить нужно в скрипте, который не работает. Где — сложный вопрос, разные скрипты написаны по-разному
М да я попал, скрипт в зенде. Я думал что проблема именно в настройках MySQL, ведь на денвере скрипт устанавливается и нормально работает.
Сообщи в личку свой wmz
Неактивен
Мне всегда казалось, что зенд — это примочка для пхп. А раз так — исходные коды должны быть доступны.
Как следствие, можно туда натравить поиск (искать «LONGTEXT NULL DEFAULT»).
А деньги мы тут не берем Деньги мы берем за то, что написано в разделе «Услуги»
Неактивен
paulus благодарю, с твоим пинком разобрался в каких строчках ошибки, изменил тип нескольких полей с longtext на varchar(250) и создал бд в кодировке latin1_swedish_ci и всё прекрасно установилось. У меня есть еще не по теме двойной вопрос буду безумно счастлив если ответишь. В какой кодировке необходимо создавать базу данных если скрипт работает в кодировке windows-1251 и utf-8 ? Просто при создание предлагает 5 вариантов кодировок cp1251 и 21 utf-8.
Неактивен
Ну, я лично люблю больше utf8 Кодировка одна, сопоставлений несколько. utf8_general_ci — самое оно
Неактивен