Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Добрый день.
Есть условия - удаленный сервер SAP (на Oracle), но есть возможность постоянного экспорта-импорта в MySQL, размещенную на том же сервере.
Есть необходимость разработки базы данных для двустороннего обмена информацией, с этим удаленным сервером. объемы большие, в том числе и изображения.
Все осложняется плохим пингом между странами (450-500ms), 10-20% потерь пакетов.
Как такое реализовать, куда смотреть, что искать, кто с таким сталкивался? Просто ни в одной из статей по репликации ничего по поводу работы с плохим коннектом не нашел.
P.S. проложить новое оптоволокно под океаном для нормального коннекта - не предлагать))
Неактивен
Насколько я знаю, эту проблему решили в 1970 году, когда придумали TCP/IP. Протокол
TCP, по которому в том числе работает и MySQL, гарантирует прием-передачу пакетов в
правильной последовательности и не измененных. Так что единственное, что может портить
Вам жизнь — медленная (за счет повторов отправки) скорость передачи информации.
Если скорость передачи критична, а данные передаются одни и те же, то обычно ставят
нечто кэширующее, что будет несколько уменьшать трафик по «медленной» зоне.
Неактивен
Спасибо за ответ - просто не хотелось начинать работу в заведомо не правильном направлении и потом переделывать все.
Хочу прояснить - если произошел обрыв соединения, не пришли пакеты, или др. как это отслеживать и какие механизмы использовать, что почитать по этому поводу?
Неактивен
Если произошел обрыв соединения — соединение надо переустановить. Все открытые транзакции
старого соединения откатятся. Обрывы соединения отслеживаются на уровне системы, в случае с
libmysqlclient Вы начнете получать ошибку «mysql server has gone away».
Неактивен