SQLinfo.ru - Все о MySQL

Форум пользователей MySQL

Задавайте вопросы, мы ответим

Вы не зашли.

#1 13.05.2009 20:55:28

Neval
Гуру

Лимиты БД

Когда инфа не нужна - появляется буквально на каждом шагу, теперь вот когда надо - фиг найдёшь)) Обращаюсь к юзерам форума.

Есть ли лимиты на количество юзеров в БД? На юзеров, я так понимаю, их нет. А есть ли на кол-во таблиц MyISAM? Вот какую-то цифру точно встречал, а теперь найти не могу... Подскажите кто в курсе.

Человек без чувства юмора - не серьёзный человек wink

Неактивен

#2 14.05.2009 16:03:49

paulus
Администратор
MySQL Authorized Developer and DBA

Re: Лимиты БД

Прочитал нижнюю строчку дважды, она сама на себя отвечает в первых двух предложениях smile

Количество пользователей регулируется администратором путем добавления каждого нового пользователя
командой GRANT. Так что с какой-то стороны оно есть. С другой стороны — добавить можно неограниченное
количество пользователей.

Количество одновременных соединений ограничивается параметром --max-connections.
Количество таблиц (а точнее — файловых дескрипторов) — параметром --open_files_limit.

Неактивен

#3 14.05.2009 16:30:45

Neval
Гуру

Хм, я точно в каком-то букваре встречал что-то типа "одна база данных может содержать не более ХХХ таблиц MyISAM" smile

Опишу ситуацию. Я предоставляю юзерам некоторый сервис. Для работы с ним, они конектятся к моей базе и складывают в таблицы нужные данные. Для этого при регистрации юзера скрипт создаёт юзера в БД и табличку этого юзера, права юзеру даёт только на работу с его таблицей, таким образом юзер видит только свои данные. А теперь задумался, когда-то юзеров будет очень много, стоит ли как-то перемудрить всю логику уже сейчас, чтобы потом не ломать голову когда закончатся какие-то лимиты?

Неактивен

#4 14.05.2009 16:59:23

paulus
Администратор

Шардирование всегда стоит закладывать при конструировании системы. Базы имеют тенденцию
только расти, поэтому настанет момент, когда Вам понадобится разбить базу на две машинки,
и вот тут Вы скажете себе спасибо за то, что продумали шардирование изначально smile

Неактивен

#5 14.05.2009 21:26:46

Neval
Гуру

Эмммм....

Результаты 1 - 4 из примерно 2 для Шардирование

(c) Google 8)

Чё за зверь такой?))) Ну размеров базы мы как бы не боимся, на крайняк можно почистить данные пятилетней давности. Меня больше интересует возможность огромного количества таблиц в одной и той же базе, при чём количество таблиц будет постоянно расти.

Неактивен

#6 15.05.2009 13:07:12

paulus
Администратор

Каждая таблица MyISAM = 3 файлика. Если это одна база, то в одном каталоге.
Уменьшение производительности будет возникать из двух мест:
1. Скорость работы вашей файловой системы при большом количестве файлов в каталоге
2. Обработка большого массива открытых дескрипторов на стороне системы и MySQL.

Десятки тысяч таблиц — ничего, миллион уже будет тормозить, полагаю smile

--

Шардирование == разбиение на шарды smile

Неактивен

Board footer

Работает на PunBB
© Copyright 2002–2008 Rickard Andersson