Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Добрый день, я совсем еще начинающий, очень прошу помочь разобраться в следующем вопросе:
В базе даных есть таблица, одно из полей которой-mediumblob. Мне надо загружать в этот медиумблоб картинки размером 5-10 мб форматa jpeg, насколько мне известно, в медиумблоб влезает до 16 мегабайт. Однако запрос на добавление информации не выполняется, то есть в базе это поле остается пустым. Подозреваю, что проблема в настройках сборки, и файлы размером больше определенного просто обрезаются на полпути. С картинками меньшего размера все замечательно. Я использую XAMPP. Смотрел конфиги, глаза разбегаются, с подобными вещами раньше никогда не сталкивался, поэтому менять следуя интуиции как-то боязно.
Спасибо.
Неактивен
А Вы через что смотрите содержимое таблицы? (некоторые клиенты blob-поля показывают пустыми даже когда они на самом деле не пустые)
Неактивен
через phpmyadmin, файлы размером поменьше там отображаются нормально.
Неактивен
Ну тогда единственный путь - это разбираться в документации вашего XAMPP.
Вставка файла - это совершенно обычный INSERT. Видимо, там всё как-то усложнили.
Неактивен
Нашел в phpmyadmin в настройках сервера переменную max allowed packet, ее значение -1,048,576
Правда не совсем ясно в чем оно измерено, если в байтах, то мне кажется, это как раз то что надо - файлы размером меньше мегабайта нормально работают. Только вот такого поля в конфигах я не нашел.
Неактивен
Это ограничение не xampp, а php. Ищите в его настройках.
Неактивен