SQLinfo.ru - Все о MySQL

Форум пользователей MySQL

Задавайте вопросы, мы ответим

Вы не зашли.

#1 26.05.2009 13:47:02

Rash
Участник

Подключение удаленных филиалов к серверу.

Добрый день! Подскажите, как мне реализовать подключение с удаленных филиалов к серверу. Сейчас конторе выделяют статический айпишник, мне нужно реализовать подключение клиентской части к базе MySql через интернет. Как сделать так чтобы клиентская часть находила базу? С этим не сталкивался, может вопрос задал не корректно. Заранее спасибо!

Неактивен

#2 26.05.2009 17:22:19

paulus
Администратор
MySQL Authorized Developer and DBA

Re: Подключение удаленных филиалов к серверу.

Нужно просто соединяться с этим статическим IP. Однако, имеет смысл не выставлять сервер
наружу, а организовать какой-то защищенный канал — VPN / ssh-тоннель / что-то еще.

MySQL не очень устойчив к взлому со стороны + при обычных подключениях не шифрует
общение, поэтому без канала Ваши данные будут видны в интернете.

Неактивен

#3 27.05.2009 07:51:03

Rash
Участник

paulus написал:

Нужно просто соединяться с этим статическим IP. Однако, имеет смысл не выставлять сервер
наружу, а организовать какой-то защищенный канал — VPN / ssh-тоннель / что-то еще.

MySQL не очень устойчив к взлому со стороны + при обычных подключениях не шифрует

Но как я понимаю статический адрес присваивается не к серверу а к модему, и соответственно я буду обращаться к модему а как переадресовать запрос к серверу? Или может статический айпи как то сразу к серверу можно привязать?

Неактивен

#4 27.05.2009 07:53:24

Rash
Участник

paulus написал:

Но как я понимаю статический адрес присваивается не к серверу а к модему, и соответственно я буду обращаться к модему а как переадресовать запрос к серверу? Или может статический айпи как то сразу к серверу можно привязать?

Неактивен

Board footer

Работает на PunBB
© Copyright 2002–2008 Rickard Andersson