Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Здравствуйте.
Сразу перейду к вопросам)
есть 2 базы мускула (сервер_1, сервер_2) в разных городах (город А, город Б), необходимо на основе этих серверов постороить кластер
допустим мы добавим 3й сервер (сервер_3) который будет арбитром. Допстим разместим его в городе А, т.е. сервер_1 и сервер_3 будут находиться в городе А, а сервер_2 в городе Б. Если канал между городами падает и сервер_2 перестает "видеть" арбитра, клиенты работающие с сервером 2 смогут дальше работать? Что произойдет когда канал поднимется? Сервера 1 и 2 синхронизируют данные? т.е. данные которых нету на сервере 1 синхронизируются с сервером 2 и наоборот?
Неактивен
Прошу прощения, что ухожу от темы, но почитайте про кластер ещё разок. Он должен иметь гигабитные сети и данные НИКАК не защищены при передаче, то есть как я вижу это очень небезопасно такое строить. Да и я думаю что вы выделенную оптику между городами не протяните )
Отредактированно Proger (13.07.2009 08:50:14)
Неактивен
ну скажем канал будет не гигабитный но около 100 мегабит. и будет выделенный. т.е только наш
Неактивен
хорошо пусть это будет не кластер а репликация данных) вопросы все теже)))
Неактивен
Ну если вопрос теже то данные вроде как будут синхронизированы по бинлогу и все.
И смысла в репликации особо не вижу.
Неактивен
Имхо, vpn необходим даже при выделенном канале.
Неактивен
зачем ВПН если это наш канал? там только мы. наша линия полностью
Неактивен
Кластер не годится для географической репликации, так как он не в состоянии работать при разорванной связи. Можно рассмотреть вариант master-master репликации, но приложения должны писаться с учетом того, что связь может быть разорвана и отрабатывать ситуацию восстановления связи.
Неактивен
Приветствую!
Я про линию - т.е. проложено собственное оптоволокно, и стоят собственные маршрутизаторы опо всей магистрали? И совершенно точно нет никакой вероятности подключения к ним посторонних лиц?
Неактивен
dan1005, бывает и такое, это нормальное положение дел. Однако, кластер
все равно не годится для натягивания на несколько ДЦ — он чрезвычайно
критичен к latency между машинками. Т.е. можно попробовать его натянуть,
но во-первых, он будет работать очень-очень медленно всегда, а во-вторых,
будет очень часто разваливаться.
Неактивен