Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Страниц: 1
Имею MySQL 5.0.67
ODBC 5.1 (5.01.05.00)
MSA 2003 SP3
В MSA при помощи Файл -> Внешние данные -> Связь с таблицами -> ODBC устанавливаю связь с таблицей из MySQL.
Connect есть.
Если таблица не содержит Char-полей, то открывается, иначе MSA слетает с ссобщением "MSA - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто...."
Где грабли? Может какие-то флажки нужно установить в ODBC?
Неактивен
Попробуйте другой драйвер ODBC (i.e. 3.23) — старый был очень стабильный.
Неактивен
Может быть.
Но у меня MySQL ODBC 3.51 не хочет работать с этой версией MySQL: еще на этапе создания DSN при тестировании соединения говорит: Client does not support autentication protocol request by server; cosider upgrading MySQL client.
Пробовал MSA 2007 - те же уши
Хоть бросай все и бросайся в ....
Неактивен
Старый ODBC будет работать, если поставить старый пароль для пользователя
SET PASSWORD FOR username@hostname = OLD_PASSWORD('password');
Неактивен
Не очень понял смысл этого действия, но сделал: SET PASSWORD FOR root@localhost = OLD_PASSWORD('password');
Проглочено без сообщений.
При коннекте через ODBC 3.51 результат тот же: ошибка #1251
Неактивен
А точно подключаетесь под этой учетной записью?
--
Смысл этой команды — установить пароль, совместимый со старым (менее безопасным) протоколом
аутентификации — как раз тем, который нужен драйверу ODBC.
Неактивен
По-моему, менеджер SQL, к-рым я воспользовался первоначально, отработал как-то криво.
Сейчас я упражнялся с паролем через консоль и получилось!
Большое спасибо. Буду продолжать копать вглубь.
Дай Вам бог здоровья!
Неактивен
Драйвер 5.1.5 некорректно работает с cp1251 и некоторыми другими стр. Лично обсуждал этот баг. обещали править в 5.1.6. С эими кодами надо работать только с драйвером 3.5. Или (доконца не проверил) всю базу держать в utf8. Вроде из винды все правильно видит
Неактивен
Страниц: 1