SQLinfo.ru - Все о MySQL

Форум пользователей MySQL

Задавайте вопросы, мы ответим

Вы не зашли.

#1 10.10.2009 06:34:17

cheater1298
Участник

mysql dump

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста! Хочу настроить автоматические бекапы одной базы

Проблема у меня заключается в том что при вызове справки --help у меня разбегаются глаза и я не чего не понимаю какие нужно ввести ключи чтобы забекапилась всё база (и структура и данные и все остальные вещи относящиеся к ней)

mysqldump -u root -p base --routines > dump01.sql
при вызове данной команды вылезает ошибка:
mysqldump: Character set 'cp1251' is not a compiled character set and is not specified in the '\usr\local\mysql5\share\charsets\Index.xml' file

ОС - Windows, использую Denwer

Подскажите, как устранить ошибку и правильно указать ключи чтобы бекап был полным, чтобы потом при восстановлении всего хватало

только что вычитал что в файле my.ini надо добавить строчку character-sets-dir="C:/Program Files/MySQL/MySQL Server 5.0/share/charsets", но у меня нету my.ini , видимо денвер рулит и как-то там по другому всё сделано

порывшись обнаружил что файлик есть, только называется my.cnf и там строчка эта есть

хелп!

Неактивен

#2 10.10.2009 12:39:06

vasya
Архат
MySQL Authorized Developer

Неактивен

#3 10.10.2009 18:02:40

cheater1298
Участник

Re: mysql dump

ёпрст!
всё оказалось гораздо проще!

надо было просто запускать mysqldump с виртуального диска а не там где он стоит!

Неактивен

#4 10.10.2009 18:12:33

cheater1298
Участник

только другая проблема
вводишь все параметры, он зачем-то спрашивает пароль и после ввода всё это дело висит и не чего не происходит!

W:\usr\local\mysql5\bin>mysqldump.exe -u muonline -p muonline --databases muonline --routines > dump01.sql
Enter password: *****

Что это за пароль и как сделать так чтобы он не спрашивался? и почему не чего не происходит?

Неактивен

#5 11.10.2009 05:27:42

cheater1298
Участник

не черта не понял чего ему надо, сворганил всё с помощью xcopy и winrar`а

Неактивен

#6 11.10.2009 14:49:48

vasya
Архат
MySQL Authorized Developer

У вас неправильный синтаксис. Первый muonline насколько я понимаю означает имя пользователя, а второй и третий?

Чтобы сделать бекап конкретной базы

mysqldump -u `имя_пользователя` -p имя_базы --routines > имя_файла.sql

При этом он следующей строкой спросит пароль от пользователя `имя_пользователя`.

Можно сразу ввести пароль в команде:
mysqldump -u `имя_пользователя` -pпароль имя_базы --routines > имя_файла.sql

Обратите внимание, что пробел между -p и паролем  отсутствует.

P.S.Учтите, что параметры имеют две формы записи: длинную и короткую. В свою очередь, если параметр имеет значение (как например, в случае хоста необходимо указать имя хоста к которому нужно подключиться), то короткая форма записи может использоваться с пробелом или без (исключением из этого правила является пароль). Таким образом, следующие три записи являются эквивалентными:

* mysql --host=myhost.ru
    * mysql -h myhost.ru
    * mysql -hmyhost.ru

Неактивен

#7 12.10.2009 02:48:08

cheater1298
Участник

да я по всякому пробывал и так и сяк и наперекосяк!
в любом случае если не ругался, курсор спускался на следующую строчку и мигал и мигал и мигал и опять мигал!
При этом в конечном файле не чего не прибавлялось! Сделать дамп 3 мегабайтной базы я думаю довольно быстрое занятие!

Да в принципе какая уже разница! vasya, спасибо большое за совет
но я уже настроил простой xcopy в командной строке, а дальше всё это дело прижимается винраром!

Главное же конечный результат smile        и ресторить так быстрее

Неактивен

Board footer

Работает на PunBB
© Copyright 2002–2008 Rickard Andersson