SQLinfo.ru - Все о MySQL

Форум пользователей MySQL

Задавайте вопросы, мы ответим

Вы не зашли.

#1 28.08.2012 01:43:00

zhenya2
Участник

Проблемы с сортировкой при выборке из таблицы

Здравствуйте!
Я совсем недавно начал осваивать mysql, возникли некоторые сложности:

Есть таблица fish с полями - id, fishh, generation, breeding, note, breeders_name2.
Все поля кроме id содержат повторяющиеся данные (повторяются в границах своего столбца), при этом нет двух одинаковых строк у котрых совпадают поля fishh и breeders_name2.

Требуется  вывести  из этой таблицы поля fishh и breeders_name2, отсортировав данные в алфавитном порядке по полю fishh, и так что бы они не повторялись, по полю fishh.

с запросом разобрался, оказывается проблема с таблицой, у нее поле fishh стоит - VARCHAR(50), но при детальном осмотре таблицы оказывается что некоторые поля fishh имеют старое -TEXT,

использование команды ALTER TABLE fish MODIFY fishh VARCHAR(50);  - ситуацию не изменяет!

Отредактированно zhenya2 (28.08.2012 17:36:06)

Неактивен

#2 30.08.2012 00:36:06

vasya
Архат
MySQL Authorized Developer

Re: Проблемы с сортировкой при выборке из таблицы

zhenya2 написал:

с запросом разобрался, оказывается проблема с таблицой, у нее поле fishh стоит - VARCHAR(50), но при детальном осмотре таблицы оказывается что некоторые поля fishh имеют старое -TEXT,

Это как вы определили??

Запрос нужный вам:

SELECT fishh, breeders_name2 FROM fish GROUP BY 1 ORDER BY 1 ASC;

Неактивен

#3 30.08.2012 21:59:21

zhenya2
Участник

Я использую такой скрипт :SELECT  fishh,breeders_name2  FROM fish GROUP BY fishh ORDER BY fishh
Спасабо за ответ, визуально Ваш запрос работает аналогично.

Как я понял

поле где раньше был text имеет двух строчный размер.

ввел запрос ALTER TABLE fish MODIFY fishh text; - все поля стали текстовыми отличия не вижу, он сортировка всеравно не правильная - всеравно поля fishh дублируются.

уже все перепробывал, прошу помощи.

мне кажется что можно решить проблему перебивкой всей таблицы но это целый день времени.... .

Отредактированно zhenya2 (30.08.2012 22:30:11)

Неактивен

#4 30.08.2012 23:19:58

vasya
Архат
MySQL Authorized Developer

Строки действительно одинаковые? Например, 'a' и 'а' отличаются - в одном случае английская, в другом русская.

Неактивен

#5 31.08.2012 20:53:40

zhenya2
Участник

vasya написал:

Строки действительно одинаковые? Например, 'a' и 'а' отличаются - в одном случае английская, в другом русская.

все строки заполнены  названиями рыб на латыни.

проблема решена, была полностью переписана таблица, моя ошибка- невнимательно использования ctr-V, ctr-C, в некоторых полях за лытынь цеплялся пробел который нельзя увидеть, но машина его видела.

спасибо, за помощ, и внимание к моему вопросу.

Отредактированно zhenya2 (01.09.2012 01:49:43)

Неактивен

Board footer

Работает на PunBB
© Copyright 2002–2008 Rickard Andersson