Задавайте вопросы, мы ответим
Вы не зашли.
Здравствуйте!
Я совсем недавно начал осваивать mysql, возникли некоторые сложности:
Есть таблица fish с полями - id, fishh, generation, breeding, note, breeders_name2.
Все поля кроме id содержат повторяющиеся данные (повторяются в границах своего столбца), при этом нет двух одинаковых строк у котрых совпадают поля fishh и breeders_name2.
Требуется вывести из этой таблицы поля fishh и breeders_name2, отсортировав данные в алфавитном порядке по полю fishh, и так что бы они не повторялись, по полю fishh.
с запросом разобрался, оказывается проблема с таблицой, у нее поле fishh стоит - VARCHAR(50), но при детальном осмотре таблицы оказывается что некоторые поля fishh имеют старое -TEXT,
использование команды ALTER TABLE fish MODIFY fishh VARCHAR(50); - ситуацию не изменяет!
Отредактированно zhenya2 (28.08.2012 17:36:06)
Неактивен
zhenya2 написал:
с запросом разобрался, оказывается проблема с таблицой, у нее поле fishh стоит - VARCHAR(50), но при детальном осмотре таблицы оказывается что некоторые поля fishh имеют старое -TEXT,
Это как вы определили??
Запрос нужный вам:
Неактивен
Я использую такой скрипт :SELECT fishh,breeders_name2 FROM fish GROUP BY fishh ORDER BY fishh
Спасабо за ответ, визуально Ваш запрос работает аналогично.
Как я понял
поле где раньше был text имеет двух строчный размер.
ввел запрос ALTER TABLE fish MODIFY fishh text; - все поля стали текстовыми отличия не вижу, он сортировка всеравно не правильная - всеравно поля fishh дублируются.
уже все перепробывал, прошу помощи.
мне кажется что можно решить проблему перебивкой всей таблицы но это целый день времени.... .
Отредактированно zhenya2 (30.08.2012 22:30:11)
Неактивен
Строки действительно одинаковые? Например, 'a' и 'а' отличаются - в одном случае английская, в другом русская.
Неактивен
vasya написал:
Строки действительно одинаковые? Например, 'a' и 'а' отличаются - в одном случае английская, в другом русская.
все строки заполнены названиями рыб на латыни.
проблема решена, была полностью переписана таблица, моя ошибка- невнимательно использования ctr-V, ctr-C, в некоторых полях за лытынь цеплялся пробел который нельзя увидеть, но машина его видела.
спасибо, за помощ, и внимание к моему вопросу.
Отредактированно zhenya2 (01.09.2012 01:49:43)
Неактивен